ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2023, 12:41

Минздрав рассказал о методике лечения педофилии

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси с учетом международного опыта разработал клинический протокол, который содержит методику лечения лиц, страдающих педофилией, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу министерства.

Протокол включает и медикаментозные, и психотерапевтические методы лечения, позволяющие контролировать аномальные фантазии и влечения, что необходимо для снижения риска совершения сексуального преступления.

Как сообщили в Минздраве, наиболее эффективным методом коррекции аномальных форм сексуального влечения, в частности педофилии, сегодня является антиандрогенная терапия, позволяющая снизить рецидивирование сексуальной преступности за счет снижения уровня тестостерона. В совокупности это снижает и уровень криминальной агрессии.

Антиандрогены применяются для лечения сексуальных преступников более чем в 20 странах, в частности в США (в ряде штатов используются с 1996 года), Канаде, странах ЕС, ряде стран Ближнего Востока. Их используют и в других направлениях современной медицины: в онкологии при лечении рака предстательной железы, в эндокринологии, чтобы корректировать патологические формы преждевременного полового созревания.

В отличие от хирургической кастрации, вызывающей необратимые изменения и критикуемой рядом международных правозащитных организаций, антиандрогенная терапия - современный и эффективный метод, который позволяет контролировать патологические формы сексуального влечения и поведения, отметили в Минздраве. При этом достижение долговременных результатов в коррекции аномального сексуального поведения требует комплексного подхода с применением современных психотерапевтических и психологических технологий.

Педофилия - это расстройство, которое характеризуется стойким сексуальным влечением к детям (мальчикам, девочкам или к тем и другим) обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста, которое приводит к дистрессу или негативным последствиям, выраженным как сексуальные мысли, фантазии, побуждения или действия.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси