ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2020, 13:29

Минздрав рекомендует при удаленном обучении слать учителю выполненные задания по электронной почте

Фото из архива
Фото из архива

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав рекомендует при удаленном обучении отправлять учителю выполненные домашние задания по электронной почте, сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

В некоторых учреждениях образования предложено выполнять домашние задания в тетрадях. Раз в неделю родители должны приносить их для проверки.

"В век технологий домашние задания можно выполнять на компьютере и высылать по электронной почте учителю, чтобы он мог оценить знания", - отметила Инна Карабан. Если такой возможности нет, а учитель все же хочет максимально себя обезопасить, работать со школьными тетрадями он может, надев перчатки. Потом нужно поместить перчатки в закрывающийся пакет и выбросить в урну. Вместе с тем, как отметила представитель Минздрава, дети, которые остаются дома, не являются инфицированными. Поэтому домашние задания можно выполнять в обычном режиме и приносить тетради в школу.

Говоря о том, сколько коронавирус может жить на поверхности тетради, Инна Карабан отметила, что этот вопрос недостаточно изучен. Как свидетельствуют результаты некоторых исследований, на определенной поверхности могут сохраняться остатки РНК вируса, которые вместе с тем не вызывают заболевание.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси