ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2016, 13:29

Минздрав упростит получение внеочередной квалификационной категории работниками частных медцентров

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси упростит получение внеочередной квалификационной категории работниками частных медцентров, сообщили БЕЛТА в медицинском ведомстве.

До 1 марта 2016 года будут внесены изменения и дополнения в постановление Минздрава №232 от 22 декабря 2008 года в части, касающейся предоставления возможности специалистам со средним специальным медобразованием негосударственных медучреждений, претендующих на получение второй и первой квалификационных категорий, сдавать квалификационный экзамен в комиссиях, которые будут организованы в 4 медицинских университетах Беларуси. "Этим нормативным правовым актом планируется упростить порядок получения разрешения Министерства здравоохранения на присвоение внеочередной квалификационной категории", - сказали в Минздраве.

С 1 марта 2016 года вступает в силу указ №475, которым вносятся изменения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности. Одно из изменений в сфере здравоохранения - требование для организаций частной формы собственности о наличии первой либо высшей квалификационной категории у всех медицинских работников, как с высшим, так и со средним специальным медицинским образованием.

Ко всем медработникам при рассмотрении квалификационных документов и выдаче разрешений на внеочередное присвоение категорий применяется индивидуальный подход, отметили в ведомстве.

За дополнительной информацией можно обратиться в управление кадровой политики Министерства здравоохранения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси