ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2015, 17:46

Минздрав в 2015 году рассчитывает сохранить достигнутый уровень оплаты труда в здравоохранении

Фото из архива
Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав в 2015 году рассчитывает сохранить достигнутый уровень оплаты труда в здравоохранении. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заявил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

"В 2015 году осуществляются мероприятия по сохранению достигнутого уровня оплаты труда в здравоохранении", - сказал Василий Жарко. В соответствии с полномочиями местной исполнительной власти, определенными Законом "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", во всех регионах, исходя из их финансовых возможностей, планируются бюджетные средства на оплату труда и материальное стимулирование работников во исполнение декрета №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины".

Так, в Гродно и Гродненской области с 2014 года повышены на 30% тарифные оклады работникам скорой медицинской помощи. В Минской области с 2015 года запланированы средства на повышение тарифных окладов медицинским работникам на 20%. Наиболее значительные в денежном выражении для каждого работника и охватывающие наибольшее количество работников решения приняты в Минске: планируются бюджетные средства на повышение тарифных окладов медицинских работников согласно декрету №29 и на выплату ежемесячных доплат.

Василий Жарко также напомнил, что значительное повышение заработной платы медицинским работникам было осуществлено в 2014 году. Приняты два постановления Совета Министров Беларуси по этому вопросу: тарифные оклады терапевтам и участковым педиатрам, службе скорой медицинской помощи повышены на 60%, всем другим врачам - на 50%, средним медицинским работникам первичного звена и скорой медицинской помощи - на 50%, всем другим средним медицинским работникам - на 40%, санитаркам - на 30%. Принятые меры позволили за 2014 год сократить разрыв между среднемесячной заработной платой в здравоохранении и в целом по народному хозяйству с 25% в январе до 13% в декабре.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси