ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 21:31

Минздрав внес изменения в инструкцию о допуске к работам с наркотическими и психотропными веществами

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав внес изменения в инструкцию о допуске к работам с наркотическими и психотропными веществами, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Постановление №110 вносит изменения в Инструкцию о порядке приобретения, хранения, реализации отпуска (распределения) наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях, утвержденную постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2004 г. №51. Конкретизируется предоставление сведений для допуска сотрудников к работам с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Уточняется, что сведения об отсутствии у работников непогашенной или неснятой судимости за менее тяжкое, тяжкое и особо тяжкое преступление либо за преступление против здоровья населения, связанные с незаконными действиями по отношению к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам и аналогам, и заболеваний наркоманией, токсикоманией, психического заболевания должны быть получены до момента допуска работника и (или) ответственного лица к работам, связанным с использованием наркотических средств и психотропных веществ.

Исключается необходимость установления месячного запаса наркотических средств и психотропных веществ в больничных аптеках, организациях здравоохранения и на станциях скорой медицинской помощи.

Кроме того предоставляется право руководителю самостоятельно устанавливать объем наркотических средств и психотропных веществ, которые должны храниться в помещениях организаций здравоохранения и на станции скорой медицинской помощи, в зависимости от эпидемиологической обстановки, удаленности организаций здравоохранения от предприятий системы "Фармация", укрепленности и площади помещений, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций в целях обеспечения устойчивого и бесперебойного функционирования организации здравоохранения.

Также вносятся и другие изменения и дополнения.

В пресс-службе Минздрава отметили, что постановление №110 зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 25 ноября 2022 г. №8/39081.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси