ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
01 ноября 2017, 11:13

Минжилкомхоз поддерживает инициативу об ответственности за начисление необоснованных платежей

Геннадий Трубило. Фото из архива
Геннадий Трубило. Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минжилкомхоз поддерживает инициативу депутатов Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству о возможности введения административной ответственности за начисление необоснованных платежей за ЖКУ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

"Мы поддерживаем депутатов в этом вопросе. Действительно, имели место в товариществах собственников случаи необоснованного начисления платы за дополнительные жилищно-коммунальные услуги без заключения договора. Поступали жалобы от населения, особенно по Минску. Дальше это компетенция местного исполнительного и распорядительного органа", - отметил Геннадий Трубило.

Замминистра также поддержал возможность введения признака повторности при привлечении к ответственности работника ЖКХ за необоснованные платежи. "Если человек в первый раз оступился, ошибся, ему выносится предупреждение", - добавил он.

Как сообщалось, законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях" уже принят в первом чтении. В процессе подготовки ко второму Администрация Президента предложила включить в одну из статей КоАП ответственность за выставление платы за основные услуги, которая превышает их реально оказанный объем.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси