ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Общество
08 марта 2019, 17:34

Минжилкомхоз предлагает обсудить возможные изменения в платежах арендаторов на содержание помещений

Фото из архива
Фото из архива

8 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает обсудить возможные изменения в платежах арендаторов на содержание помещений. Общественное обсуждение изменений в постановление Совета Министров от 7 июня 2018 года №433 проходит на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Постановлением №433 утверждено положение о порядке возмещения арендаторами расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги. Скорректировать документ хотят, чтобы урегулировать проблемные вопросы применения его норм на практике.

В частности, предлагается внести корректировки для исключения различного толкования перечня мест общего пользования, по которым формируются расходы арендодателя, подлежащие возмещению.

Потребовалось урегулировать и вопрос возмещения расходов арендодателей при сдаче в аренду частей кровли, нежилого помещения, стен и потолков зданий для размещения оборудования системы сотовой связи, сетей передачи данных, а также частей нежилых помещений для установки банкоматов, кофейных, ксерокопировальных автоматов, работающих круглосуточно в автономном режиме, без создания рабочих мест. Предлагается возмещение расходов арендодателя по коммунальным услугам не делать. Исключение - услуги по электроснабжению, а также услуги по водоснабжению и водоотведению в случае их предоставления.

Планируется урегулировать порядок возмещения расходов при почасовой аренде.

Как сообщалось, новый порядок возмещения арендаторами расходов по содержанию имущества (утвержден постановлением №433) действует с 10 сентября 2018 года. Обращения бизнеса в Совет по развитию предпринимательства говорили о том, что новый порядок привел к существенному росту издержек у тех, кто работает на арендуемых площадях. Для урегулирования ситуации было решено скорректировать постановление №433.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси