ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 декабря 2016, 13:36

Митрополит Павел о Константине Бурыкине: печально, когда священник занимается не тем, что обещал богу

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси на ежегодном общем собрании Минской епархии Белорусской православной церкви прокомментировал недавнее задержание бывшего настоятеля храма Святого Духа в поселке Гатово Константина Бурыкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Священник хранит боеприпасы, да еще какое-то огнестрельное оружие... Дождемся завершения следствия и узнаем подробности. Естественно, потом наш епархиальный суд будет принимать соответствующее решение по этому вопросу. Печально, вместо того чтобы священник занимался просветительской работой, воспитанием молодого поколения, он занимается не тем, что обещал богу", - подчеркнул митрополит.

При этом митрополит рассказал, что жалобы на Бурыкина поступали еще до того, как он был задержан. "Утром 18 ноября у нас с ним был разговор, я освободил его от обязанностей настоятеля, а после обеда узнал, что отца Константина арестовали. И он до сих пор находится под следствием", - отметил Патриарший Экзарх.

Как сообщалось, управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело в отношении Константина Бурыкина, который подозревается в незаконном обороте боеприпасов. Он был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Действия задержанного квалифицированы по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) УК.-0-

Священник из Гатово задержан по подозрению в незаконном обороте боеприпасов
Действия задержанного квалифицированы следствием по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) УК РБ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси