ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2016, 10:06

Митрополит Павел запретил в служении трех священников на один год

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси запретил в служении трех священников на один год, сообщили БЕЛТА в Белорусском Экзархате.

В частности, согласно решениям церковного суда Минской области архиерей запретил в служении иерея Сергия Асташонка. Этот священник освобожден от несения иерейского послушания в приходе храма иконы Божией Матери "Владимирская" в Минске. В указе митрополита говорится, что священника необходимо направить в Елисаветинский монастырь Минска на послушание при храме "в том качестве, которое определит ему духовник обители - протоиерей Андрей Лемешонок".

Также по решению епархиального суда "за самовольное оставление места священнического служения" запрещен в служении священник Геннадий Торопович. Он также направляется в Елисаветинский монастырь для несения послушания, не связанного со служением в священном сане. "Через год безукоризненного несения послушания в монастыре и, в случае примирения с супругой и воссоединения с семьей, будет рассмотрен вопрос о восстановлении иерея Геннадия в служении в священном сане", - гласит указ.

За неоднократное нарушение церковной дисциплины и пастырской присяги митрополит запретил в служении и протоиерея Федора Кривоноса. "Местом пребывания протоиерея Федора Кривоноса на время исправительного срока определить Успенский Жировичский мужской монастырь. Через год иметь суждение о его дальнейшем служении в священном сане", - говорится в документе.

Кроме того, митрополит Павел произвел некоторые кадровые изменения в Минской епархии. В том числе вместо протоиерея Александра Шимбалева отдел образования и катехизации возглавил протоиерей Святослав Левицкий. На посту секретаря Минского епархиального управления протоиерея Николая Коржича сменил протоиерей Андрей Волков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси