ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 15:05

Митрополит Вениамин: БПЦ надеется на установление духовного и гражданского мира в Украине

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Думается, что все-таки наступит время, когда в Украине будет восстановлен мир не только гражданский, но и в духовной сфере. Об этом заявил сегодня журналистам митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается Украины, не может не огорчать то, что политическая составляющая сказывается на развитии церковной жизни, которая ограничивается, ставится в жесткие условия. Те, кто старается выполнить свой священнический долг и вместе с тем патриотический долг, порой несут скорбь и преследования. Это тема больная, требует разрешения", - отметил митрополит Вениамин.

Владыка думает, что все-таки наступит время, когда в Украине будет восстановлен мир не только гражданский, но и в духовной сфере. "То, что произошло такое напряжение на религиозной почве, затем сказалось и на развитии внутриполитической и внешнеполитической ситуации, касающейся Украины", - сказал он.

"Церковь Беларуси молится, чтобы эта ситуация урегулировалась. Со своей стороны, где есть возможность и необходимость в нашей помощи, мы ее оказываем, в том числе гражданам, которые оставляют пределы Украины. Уповаем, что все-таки восторжествует мир и на земле Украины будет пребывать то, чего она в настоящее время лишилась", - добавил митрополит.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси