ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 23:15

Митрополит Вениамин: будем хранить мир и добро в сердцах - и зло не сможет прийти на нашу землю

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если мы будем хранить мир и добро в сердцах, тогда зло не сможет прийти на нашу землю. Об этом заявил митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, у монумента "Врата памяти" на митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, передает корреспондент БЕЛТА.


Митрополит Вениамин отметил, что территория мемориального комплекса, некогда наполненная скорбью, смертью и ужасом, прежде была обычным уголком Беларуси - красивым и живописным. "Сегодня это место печали, воспоминаний и размышлений. Мы задаемся вопросами, как, почему другие люди пришли на нашу землю, уничтожали наших людей, подымали на штыки младенцев, развлекались, убивая подобных себе? Откуда это внутреннее повреждение, взгляд на другого человека, который противоречит самой природе", - сказал владыка. По его словам, эти вопросы актуальны и сейчас. В Европе, которая была освобождена от фашизма бойцами Красной армии, снесены памятники советским солдатам.
"Идет борьба на уровне сознания, душ человеческих. И нам, потомкам победителей, очень важно, чтобы мы опирались на духовно-нравственное основание предыдущих поколений, чтобы мы имели живую связь с Богом, наставляющим людей на все доброе и полезное, - сказал Патриарший Экзарх. - Вместе с тем бдительность, внимательность к своей жизни, сплоченность актуальны с учетом и нынешних вызовов и угроз".
Митрополит Вениамин подчеркнул, что если белорусы будут хранить мир и добро в сердцах и между собой, то зло не сможет прийти на белорусские земли.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси