ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2024, 13:53

Митрополит Вениамин: в современном мире происходит настоящая духовная война за умы и сердца

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современном мире происходит настоящая духовная война за умы и сердца, заявил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики на тему "Общественно-государственное партнерство в сохранении духовно-нравственных ценностей современного общества" на базе Свято-Елисаветинского монастыря в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сердечно приветствую и благодарю вас за возможность нам вместе обсудить актуальные вопросы сохранения и приумножения духовно-нравственных ценностей в нашем обществе, - сказал Митрополит Вениамин. - Наша встреча свидетельствует о высоком уровне системного взаимодействия между Белорусской православной церковью и государственными институтами. Особенно отрадно отметить, что благодаря Наталье Ивановне мы имеем возможность проводить регулярные совместные встречи с Советом Республики и обсуждать самые насущные вопросы, волнующие наше общество".
По его словам, это особенно важно сегодня, когда наша страна в силу объективных причин вовлечена в глобальные процессы, которые характеризуются глубоким кризисом практически во всех сферах человеческого бытия. "В современном мире происходит настоящая духовная война за умы и сердца, которая с каждым годом будет только обостряться. Все это требует, полагаю, от нас готовности противостоять данным тенденциям. И в этих стенах хотелось бы не просто поговорить о сферах нашего соработничества, отметить наши достижения. Достаточно упомянуть, что на сегодняшний день заключено 24 соглашения между церковью и министерствами и ведомствами, - подчеркнул митрополит Вениамин. - Но сегодня на нашей встрече видится необходимым обозначить те проблемы и болевые точки, которые волнуют наше общество и порождают негативные тенденции, в первую очередь в нравственной сфере. Более того, важно наметить пути их решения, продумать, какие конкретные шаги должны предпринять церковные и государственные институты, чтобы улучшить духовно-нравственное состояние нашего общества".-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси