ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2023, 18:00

Митрополит Вениамин высказался о важности духовного единства народов Беларуси и России

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Фото из архива
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для единения народов Беларуси и России важны, конечно, экономические и культурные связи, но если это единство базируется на вере, то становится еще значимее и результативнее. Об этом заявил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отвечая на вопросы журналистов перед торжественным собранием и праздничным концертом, посвященным Дню единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о значении духовного единства Беларуси и России на современном этапе, митрополит Вениамин заметил: "Как душа человеческая определяет в целом состояние человека, так и духовное единство формирует единство братских народов. Конечно, важны экономическая составляющая, культурные связи, которые многоразличны. Но когда это осуществляется на уровне веры, духовности, то становится еще значимее и результативнее".

Он подчеркнул, что опора на духовные ценности также позволяет человеку правильно воспринимать даже самые тревожные новости. "Если их воспринимать с точки зрения закона Божиего и учения церкви, то человек воспринимает спокойно, с осознанием того, что может быть очень сложная, непростая ситуация, но посредством обращения к духовному наследию можно найти и осмысление, и разрешение ситуации. Главное - чтобы не терялась духовная связь. Чтобы современные человек и общество опирались на то духовное наследие, которое нам оставлено нашими предками. Они также смогли преодолеть различные жизненные трудности и получить добрый результат. И нам нужно к этому прибегать. Слово Божие нам говорит: не ужасайтесь, будут различные сложности и ситуации в жизни, но они преодолимы с Богом, духовными средствами", - сказал Митрополит Вениамин.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси