ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2019, 18:24

Мясникович предлагает максимально задействовать ассоциации местных Советов в вопросах населения

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В решении вопросов населения необходимо максимально задействовать местные Советы депутатов и их ассоциации. Такое мнение сегодня высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович на закрытии шестой сессии верхней палаты белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер убежден, что "для наиболее эффективного решения поступающих от населения вопросов необходимо максимально задействовать местные Советы депутатов и их ассоциации". Он отметил, что по инициативе Совета Республики такие ассоциации были созданы и функционируют в Могилевской и Гродненской областях. Недавно и в Витебской области была сформирована аналогичная структура. Сенаторы рассчитывают на ее активную работу.

Особое внимание Совет Республики уделяет развитию молодежного парламентаризма. В Беларуси работают более 40 молодежных парламентских структур - областных, районных и городских. Недавно молодежный парламент создан при Брестском областном Совете депутатов. "Это направление должно развиваться более активно. Члены Совета Республики вместе с Советами депутатов должны стремиться к тому, чтобы эта деятельность была эффективна для формирования молодых лидеров и полезна стране", - сказал глава верхней палаты белорусского парламента.

Работу с населением для парламентариев он назвал безусловным приоритетом. Недавно Президиум Совета Республики детально рассмотрел работу членов Совета Республики с обращениями граждан за прошлый год, проанализировал тематику поступивших обращений и качество работы с ними. Так, в 2018 году сенаторами проведено более 1,5 тыс. личных приемов, на которых рассмотрено 7 тыс. обращений. В первом квартале 2019 года организовано 285 личных приемов, приняты 924 человека. Анализ обращений показал, что около трети из них касаются материального положения граждан: заработная плата, трудоустройство. Второй блок вопросов - медицинское обслуживание, работа детских дошкольных учреждений и школ. Третья по числу обращений группа вопросов - состояние и ремонт жилищного фонда, благоустройство.

"Работа с обращениями граждан дает положительные результаты. Следует ценить доверие людей к власти. Нам нужно и далее активно вести эту деятельность, используя новые формы и методы. По результатам приемов должны приниматься конкретные решения, формальный подход недопустим", - подчеркнул Михаил Мясникович. По его мнению, следует более полно доводить до общественности сведения о бюджетных расходах, на что они направляются. "Должны быть не только отчеты, но и информирование о том, что будет сделано и когда", - председатель Совета Республики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси