ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2015, 11:26

Мясникович предлагает ПРООН сотрудничество в области ГЧП и энергоэффективности

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ПРООН и белорусский парламент могут сотрудничать по пяти направлениям, среди которых государственно-частное партнерство (ГЧП), а также энергоэффективность и экологическая ответственность. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с постоянным координатором ООН - постоянным представителем ПРООН в Беларуси Санакой Самарасинхой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы серьезно поговорим о совместных предложениях по сотрудничеству ПРООН и парламента", - сказал Михаил Мясникович. Среди пяти важных направлений он также выделил вопросы соответствия национального законодательства тем подходам и обязательствам, которые предложены в проекте новой страновой программы ПРООН. "Безусловно, нам в этой ситуации будет очень полезен опыт ООН по поддержке развития, в том числе парламентской деятельности. Это очень важно", - добавил председатель Совета Республики.

"Думаю, что в 2015 году будет успешно завершена действующая программа. Особенно хотел бы приветствовать разработку новой программы. По имеющимся у меня сведениям, фактически завершено согласование, за исключением отдельных нюансов", - отметил спикер.

Говоря о ГЧП, Михаил Мясникович пояснил: "Эти вопросы находятся у нас сейчас на рассмотрении в парламенте. Думаю, что работа над этим законопроектом в определенной степени в тесном контакте с вами может быть очень полезной. Это касается и институциональных реформ, и стратегического планирования, и регулятивной базы, и многих других вопросов".

Еще одно важное направление сотрудничества с ПРООН, по мнению председателя, - сфера здравоохранения. Хотя Беларусь имеет серьезные и очень позитивные результаты в этом направлении, работа не должна прекращаться, и необходимо соответствующее законодательное сопровождение. Кроме того, Михаил Мясникович выделил такое направление, как права женщин и детей.-0-

Топ-новости