ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 января 2016, 16:32

Мясникович предложил Индонезии активизировать военно-техническое сотрудничество

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии в Беларуси Джаухари Оратмангуном попросил его содействовать в активизации военно-технического сотрудничества между странами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Направления, в которых я попросил бы поддержки, это вопросы военно-технического сотрудничества. Нам надо было бы активизировать работу. Мы договаривались с господином Ирманом Гусманом (спикер Совета региональных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии. - Прим. БЕЛТА), чтобы через инфраструктуру Индонезии выходить на рынки других государств в АСЕАН", - сказал Михаил Мясникович.

Спикер Совета Республики также поблагодарил представителя Индонезии за введение безвизового режима с Беларусью. "Передайте слова благодарности господину Гусману и Министерству иностранных дел вашей страны за то, что с сентября для краткосрочных поездок нашим гражданам не нужна будет виза. Для нас это значительно упростило контакты между деловыми людьми и туристами, - отметил Михаил Мясникович. - Так что на курортах Бали будет отдыхать уже больше белорусов".

Посол Индонезии Джаухари Оратмангун завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси. Сегодня он также провел встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем, который поблагодарил посла за значительный личный вклад в дело развития белорусско-индонезийский отношений, усилия по активизации политического диалога, расширению торгово-экономических связей, плодотворное взаимодействие в области образования и культуры между странами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси