ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2022, 13:15

Мнение: депутаты сельских и районных советов имеют вес на местах

Во время совещания
Во время совещания

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты сельских и районных советов имеют свой вес на местах, заявил председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук на совещании по вопросу рассмотрения предложений Совета Республики об усилении роли местных советов депутатов первичного уровня, передает корреспондент БЕЛТА.

"Готовясь к сегодняшнему мероприятию, мы обсудили с председателями сельских советов все предложения, которые выносились ранее. Сегодня действительно эти вопросы необходимо обсудить для того, чтобы были приняты определенные решения. Мы говорим, что депутаты первичного, базового уровня должны быть делегатами Всебелорусского народного собрания, должны принимать участие в решении важных вопросов государства. Сегодня встают вопросы по наведению порядка, в первую очередь на территории сельских советов, деревень. Не секрет, что у нас имеются пустующие дома, которые нужно либо продавать, либо убирать. И мы говорим, что пустующие участки нужно продавать для того, чтобы были дополнительные средства у сельских советов для использования их при наведении порядка, для реализации гражданских инициатив. Даже элементарное обустройство детской площадки на территории сельского населенного пункта", - рассказал Иван Довжук.

По его словам, необходимо, чтобы председатели сельских советов активно принимали участие в назначении руководителей предприятий на своей территории. "Потому что они знают этих людей, знают объекты социальной инфраструктуры. Нужно, чтобы они знали и о режиме работы социальных объектов. Это банк, почта, магазины - все, что необходимо для нормального жизнеобеспечения населения", - отметил председатель районного совета депутатов.

"Я хочу сказать по примеру нашего региона, что действительно депутаты сельских и районных советов имеют свой вес. Их знает население, к ним обращаются за решением своих вопросов, проблем. Сегодня депутаты востребованы и они являются помощниками для председателя сельского совета в решении вопросов. Безусловно, их роль имеет место", - дополнил Иван Довжук.-0-

Теги
депутаты
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси