ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2024, 15:43

Мнение: интеграционная модель Союзного государства - пример для дальнейшего развития СНГ

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интеграционная модель Союзного государства Беларуси и России является примером для дальнейшего развития СНГ. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал доктор экономических наук Валерий Байнев.

По его словам, интеграционные процессы в СНГ строятся на цивилизованном и взаимовыгодном сотрудничестве суверенных государств. "Беларусь и Россия являются основателями СНГ - старейшей организации на постсоветском пространстве. Совместные усилия наших двух стран нацелены на углубление интеграционного взаимодействия государств - членов Содружества. И сегодня можно с уверенностью сказать, что интеграционная модель Союзного государства России и Беларуси является примером для дальнейшего развития СНГ", - отметил он.

Валерий Байнев обратил особое внимание, что важнейшей задачей СНГ и Союзного государства является обеспечение экономического суверенитета с учетом гибридных угроз, в том числе исходящих от стран коллективного Запада. "Взаимная интеграция на постсоветском пространстве - один из шагов на пути к справедливому многополярному миропорядку. В этом плане Беларусь и Россия показывают хороший пример для других стран. Экономики наших государств поступательно развиваются. Только объединив усилия, можно эффективно противостоять санкциям", - резюмировал доктор экономических наук.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси