ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2022, 18:41

Мнение: на фестивале "Олимпия" рождаются новые идеи, есть взаимопонимание и дружеское плечо

Фото БРСМ
Фото БРСМ

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На фестивале "Олимпия" рождаются новые идеи, есть взаимопонимание и дружеское плечо. Об этом заявила заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики - начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Рада приветствовать всех на площадке "Олимпии" от имени Министерства образования. Это место стало уже традиционным для проведения такого классного спортивно-массового фестиваля. И, самое главное, что эта площадка не только диалоговая, здесь рождаются новые идеи, есть дружба, взаимопонимание, плечо, которое можно подставить друг другу. Хочу пожелать, чтобы эти соревнования были дружескими", - сказала Татьяна Симановская.

Она напомнила, что совсем скоро БРСМ отметит юбилей и именно под слоганом "БРСМ: 20 лет вместе!" на территории Воложинского района в урочище Дубы под Раковом проходит XVI Республиканский спортивно-массовый фестиваль для работающей молодежи "Олимпия-2022". "Именно под эгидой союза молодежи уже не первый год собирается "Олимпия". И пусть лозунгом для всех в эти дни будет: Только вместе! Только вперед!", - подчеркнула замначальника.

Центральным мероприятием первого фестивального дня стал открытый диалог "БРСМ: 20 лет вместе!". Он проходит в эти минуты. Затем состоится интеллектуальный турнир "Олимпия-2022". В программе сегодняшнего дня также конкурс на лучшую авторскую песню к 20-летию БРСМ и оpen-air "БРСМ: 20 лет вместе!". Второй день фестиваля будет спортивным и творческим. Его завершит торжественное закрытие и награждение победителей по итогам участия в конкурсных испытаниях.

Проект "Олимпия" реализуется БРСМ при поддержке Министерства образования и Минского облисполкома. Его задачи - подготовка перспективного молодежного кадрового резерва, объединение работающей молодежи через образовательные программы и дискуссионные площадки, спортивные и культурные состязания.-0-

Фото БРСМ и valozhin.by


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси