ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 16:08

Мнение: память - великое достояние белорусского народа

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Память - великое достояние белорусского народа, заявил заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Астапович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы находимся в стадии непростых международных отношений, и нет ничего более важного, чем консолидация любых общественных институтов", - сказал Александр Астапович.

Сегодня в мемориальном комплексе "Хатынь" состоялась добровольческая трудовая акция "Беларусь помнит. Помним каждого". БРСМ предложил консолидировать усилия патриотических общественных организаций, чтобы благоустроить мемориал в преддверии Дня Независимости. В акции приняли участие более 80 человек. Свой вклад в благоустройство мемориала "Кладбище деревень" внесли представители БРСМ, ФПБ, "Белой Руси", БСЖ, БКМО, молодежных отделов основных конфессий Беларуси, участники Всебелорусской молодежной стройки "Хатынь", республиканских трудовых производственных проектов штаба студенческих отрядов БРСМ "Атлант 2022", "Автозаводец 2022" и "Тракторостроитель 2022", Министерства образования, Института пограничной службы, а также Минского автомобильного завода.

"Мы имеем возможность в данном мемориале сохранить необходимое для всего человечества - нашу память. Это великое достояние белорусского народа, это великое достояние любого человека на нашей планете Земля, - отметил зампредседателя РОО "Белая Русь". - Хотелось бы, чтобы наши усилия не пропали даром, чтобы все это помнили наши потомки так же, как мы помним героев, наших отцов, дедов".

Александр Астапович подчеркнул: "Президент Александр Лукашенко дал нам возможность проявить в этой стране все лучшие человеческие качества, которые у нас есть, которые свойственны белорусам. Единение произошло не вчера, не сегодня - оно было и оно будет. Мы стремимся к тому, чтобы в этой стране все было всегда таким же светлым и замечательным, как сегодняшний день".-0-

Фото Виталия Пивоварчика


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси