Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблемы людей волнуют организаторов уличных акций меньше всего - зампред Оршанского райисполкома

Общество 14.03.2017 | 09:51
Олег Смирновский. Фото из архива
Олег Смирновский. Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблемы людей волнуют организаторов уличных акций меньше всего. Такое мнение высказал заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"Организаторам всех этих акций декрет №3 совсем неинтересен. Как, собственно, и проблемы конкретных людей их волнуют меньше всего. Массовка им нужна для вполне очевидных целей - взорвать ситуацию, - считает Олег Смирновский. - Вчистую проиграв все выборные кампании и существенно подрастеряв свой и без того хилый политический капитал, эти политики пытаются теперь сохранить лицо перед внешними спонсорами. Ради этого они готовы реализовать любой, даже самый страшный, сценарий. Вопрос в том, надо ли это нам и нашим детям. Согласитесь, есть о чем задуматься..."

Олег Смирновский рассказал, как уличная акция проходила в минувшее воскресенье в Орше. По его словам, в первой половине дня к зданию исполкома пришли люди. "Организаторы мероприятия, среди которых мной был замечен Павел Северинец и некоторые местные активисты, зачитали при всех бумагу с требованием организовать встречу с представителями власти в формате "круглого стола" и обсудить наболевшие вопросы, - отметил зампред райисполкома. - Я предложил провести такой разговор прямо сейчас и пригласил организаторов в актовый зал райисполкома. Но они оказались явно обескуражены таким поворотом и от моего предложения отказались. Получается, людей созвали, а к беседе оказались не готовы. Для чего же тогда собирались?".

Показательными в этом плане стали события и в Молодечно. По словам председателя Молодечненского райисполкома Александра Яхновца, около 18.00 на центральной площади города собрались несколько сотен человек якобы по поводу декрета №3. "Я вышел к людям и предупредил их по мегафону, что мероприятие несанкционированное, поскольку заявка о проведении митинга не подавалась. Тем не менее я предложил активистам акции пройти в здание райисполкома, где находились руководители структурных подразделений и депутаты парламента по нашим округам. Мы готовы были к обсуждению любых возникших вопросов, - добавил он. - Увы, диалог совсем не входил в планы зачинщиков мероприятия. От общения они демонстративно отказались и направились к местному отделению налоговой инспекции. В итоге, поскольку акция не была согласована, ее зачинщиков задержали и наказали так, как того требует закон: 15 сутками ареста".

На самом деле эти политики и не собирались решать вопрос с декретом, уверен Александр Яхновец. "Смею предположить, среди собравшихся и вовсе не было тех людей, которых этот декрет каким-то образом задел или обидел. Цели у участников мероприятия были совсем другие", - подытожил он. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.