ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2017, 09:51

Проблемы людей волнуют организаторов уличных акций меньше всего - зампред Оршанского райисполкома

Олег Смирновский. Фото из архива
Олег Смирновский. Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблемы людей волнуют организаторов уличных акций меньше всего. Такое мнение высказал заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"Организаторам всех этих акций декрет №3 совсем неинтересен. Как, собственно, и проблемы конкретных людей их волнуют меньше всего. Массовка им нужна для вполне очевидных целей - взорвать ситуацию, - считает Олег Смирновский. - Вчистую проиграв все выборные кампании и существенно подрастеряв свой и без того хилый политический капитал, эти политики пытаются теперь сохранить лицо перед внешними спонсорами. Ради этого они готовы реализовать любой, даже самый страшный, сценарий. Вопрос в том, надо ли это нам и нашим детям. Согласитесь, есть о чем задуматься..."

Олег Смирновский рассказал, как уличная акция проходила в минувшее воскресенье в Орше. По его словам, в первой половине дня к зданию исполкома пришли люди. "Организаторы мероприятия, среди которых мной был замечен Павел Северинец и некоторые местные активисты, зачитали при всех бумагу с требованием организовать встречу с представителями власти в формате "круглого стола" и обсудить наболевшие вопросы, - отметил зампред райисполкома. - Я предложил провести такой разговор прямо сейчас и пригласил организаторов в актовый зал райисполкома. Но они оказались явно обескуражены таким поворотом и от моего предложения отказались. Получается, людей созвали, а к беседе оказались не готовы. Для чего же тогда собирались?".

Показательными в этом плане стали события и в Молодечно. По словам председателя Молодечненского райисполкома Александра Яхновца, около 18.00 на центральной площади города собрались несколько сотен человек якобы по поводу декрета №3. "Я вышел к людям и предупредил их по мегафону, что мероприятие несанкционированное, поскольку заявка о проведении митинга не подавалась. Тем не менее я предложил активистам акции пройти в здание райисполкома, где находились руководители структурных подразделений и депутаты парламента по нашим округам. Мы готовы были к обсуждению любых возникших вопросов, - добавил он. - Увы, диалог совсем не входил в планы зачинщиков мероприятия. От общения они демонстративно отказались и направились к местному отделению налоговой инспекции. В итоге, поскольку акция не была согласована, ее зачинщиков задержали и наказали так, как того требует закон: 15 сутками ареста".

На самом деле эти политики и не собирались решать вопрос с декретом, уверен Александр Яхновец. "Смею предположить, среди собравшихся и вовсе не было тех людей, которых этот декрет каким-то образом задел или обидел. Цели у участников мероприятия были совсем другие", - подытожил он. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси