ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 19:57

Мнение: сотрудничество молодежи Беларуси и России придает новый импульс интеграции двух стран

Фото Парламентского собрания Союза Беларуси и России
Фото Парламентского собрания Союза Беларуси и России
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество молодежных организаций Беларуси и России способствует ускорению процесса белорусско-российской интеграции. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Максим Харитоник.

Сегодня в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи состоялось четырнадцатое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. На его полях рассмотрен ряд новых молодежных гражданско-патриотических проектов Союзного государства, в том числе направленных на повышение электоральной активности населения в период выборов президентов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Кульминацией заседания стала торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Молодежной палатой и Белорусским республиканским союзом молодежи.

"Совместная деятельность Молодежной палаты и БРСМ осуществляется давно и системно. Подписание соглашения будет способствовать интеграционному процессу. Мы определили роль наших организаций в консолидации усилий в данном вопросе. Вместе планируем реализовать еще больше гражданско-патриотических инициатив. Стратегическое значение для ускорения интеграции имеет создание эффективной системы информационной координации. Мы будем работать над общим молодежным информационным ресурсом Союзного государства", - рассказал Максим Харитоник.
В рамках соглашения стороны намерены направить совместные усилия на координацию деятельности молодежных консультативно-совещательных органов и молодежных общественных организаций Союзного государства, приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование правовой и политической культуры молодежи.

"Кроме того, соглашение будет способствовать участию молодежи в разработке проектов нормативных правовых актов и проведению общественных обсуждений законопроектов, затрагивающих ее права и законные интересы. Также в планах Молодежного парламента и БРСМ проведение социологических исследований по молодежной проблематике и подготовка информационно-аналитических материалов, участие в разработке и реализации государственных программ в сфере государственной молодежной политики", - пояснил председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Всемирный фестиваль молодежи принимает в эти дни Сочи. Участие в работе масштабной площадке диалоговых культур принимает белорусская молодежная делегация.-0-

Фото БРСМ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси