ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2022, 15:07

Мнение: западные технологи целенаправленно вычеркивают из нашего сознания память о войне

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные технологи целенаправленно вычеркивают из нашего сознания память о войне, заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"На определенном этапе, благодаря использованию определенных технологий воздействия на сознание и дальновидной политике наших западных соседей, именно память о войне начала вычеркиваться из нашего сознания. Ведь с чего все начиналось? Это не победа - это первое слово. 9 Мая - это День примирения. С кем примирения? С фашистами? С теми, кто уничтожил каждого третьего белоруса? С теми, кто миллионы людей уничтожил в концлагерях? - отметил Николай Бузин. - Следующий посыл - так вроде как и не совсем советский народ выиграл эту войну. Посмотрите, какие были прекрасные и великие представители Великобритании, Соединенных Штатов. Потом началось сравнение Сталинградской битвы с Эль-Аламейном и другими направлениями. То есть многие вопросы просто ретушировались. О многом не говорилось".

Что в итоге мы получили? - задался вопросом эксперт. "Огромное количество, тысячи "исследователей", и обычных в том числе нормальных исследователей, но им давали тему, они работали в этом направлении и что получилось? Все, что можно, события из этих страшных лет, было вычеркнуто. Что осталось в конечном итоге? Кто победил в войне? Соединенные Штаты, Великобритания и Франция почему-то. А когда-то много лет назад господин фельдмаршал Кейтель, заходя на подписание капитуляции, увидев француза, сказал: а эти нас тоже победили? Для него это было открытие. Потому что, извините, но большинство французов воевало на стороне Германии. Это уже как ремарка", - дополнил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси