ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 21:20

МНС и Госстандарт перечислили требования к кассовым аппаратам

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Министерства по налогам и сборам и Государственного комитета по стандартизации от 14 октября 2022 года №29/99 утверждено Положение о требованиях к кассовым суммирующим аппаратам, в том числе совмещенным с таксометрами, билетопечатающим машинам, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Положением, в частности, установлены требования к конструкции кассового аппарата, функциональные требования к кассовым аппаратам, требования к документации на кассовые аппараты. Кроме того, установлены дополнительные функциональные требования к кассовым аппаратам, применяемым для целей возврата налога на добавленную стоимость; к кассам самообслуживания; к кассовым суммирующим аппаратам, применяемым при расчетах в объектах общественного питания, в которых предусмотрено обслуживание потребителей официантами (барменами) за столиками.

Также названы требования к кассовым суммирующим аппаратам, применяемым на автозаправочных станциях при продаже нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов; к кассовым суммирующим аппаратам, совмещенным с таксометром; к билетопечатающим машинам, применяемым при оказании услуг на железнодорожном транспорте общего пользования, а также к кассовым суммирующим аппаратам, применяемым при оказании услуг при внутриреспубликанских и международных автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении. Предъявляются требования к обмену данными кассовых аппаратов со средством контроля налоговых органов и к кассовым суммирующим аппаратам, применяемым при реализации товаров, подлежащих маркировке.

Кроме того, определены обязательная информация, содержащаяся в платежных документах, формируемых кассовыми аппаратами, а также структура, формат и описание данных кассовых документов в электронном виде.

Постановление вступает в силу с 11 декабря 2022 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси