ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2015, 13:44

Мобильная рота из Витебска принимает участие во внезапной проверке готовности контингентов КСОР ОДКБ

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) к выполнению задач по предназначению, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

"От Беларуси в состав КСОР ОДКБ входит 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада сил специальных операций (Витебск), от которой к проверке привлекается усиленная мобильная рота. Всего от Вооруженных Сил Беларуси будет задействовано около 100 военнослужащих и 15 единиц техники", - рассказали в министерстве. Там пояснили, что этому подразделению предстоит "совершить перегруппировку воздушным транспортом к месту проведения учения". Это учение проходит в Таджикистане, где в соответствии с замыслом проверки белорусские военнослужащие примут участие в выполнении учебных задач совместно с военнослужащими других стран в составе группировки КСОР ОДКБ (Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан).

Подразделения белорусской армии, входящие в состав КСОР ОДКБ, ежегодно участвуют в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки. Традиционными стали совместные учения воинских контингентов на территориях государств - членов Организации. В частности, в сентябре 2013 года на полигоне Осиповичский в Беларуси прошло совместное учение "Взаимодействие-2013", а в 2014 году белорусские военнослужащие приняли участие в аналогичном учении на территории Казахстана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси