ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2022, 11:53

Мобильные бригады ММЗ помогают ремонтировать технику во время уборочной кампании

Фото ММЗ
Фото ММЗ

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мобильные бригады Минского моторного завода помогают ремонтировать технику во время уборочной кампании. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Масштабная уборка зерновых культур развернулась по всей стране. Успешность уборочной кампании напрямую зависит от работоспособности техники, задействованной на полях. В битве за урожай на полях страны принимает участие более 50 тыс. тракторов МТЗ, комбайнов "Гомсельмаш", погрузчиков "АМКОДОР", автомобилей МАЗ, оснащенных двигателями производства Минского моторного завода. Почти половина этой техники является гарантийной.

"Для обеспечения работоспособности двигателей ММЗ в период массовых полевых работ на предприятии создан штаб из специалистов, чья задача - в максимально короткие сроки решать возникающие вопросы. Информация о каждой поломке техники незамедлительно поступает в штаб на реагирование специалистов", - отметили в пресс-службе.

На ММЗ создан неснижаемый запас деталей и узлов собственного производства, покупных изделий и комплектующих, что полностью обеспечивает возможность ремонта или восстановления двигателей в течение одних суток.

На участке фирменного ремонта цеха сборки и испытания моторов организована приемка и ремонт двигателей с последующей гарантией работоспособности в течение одного года.

"Для оперативного устранения отказов гарантийных двигателей на местах из числа специалистов технического сервиса, конструкторов и инженеров созданы три мобильные бригады. Три специализированных, полностью оборудованных для ремонтных работ автомобиля ММЗ обеспечивают возможность выезда бригад в течение часа в регионы эксплуатации техники, в том числе в выходные и праздничные дни", - рассказали на заводе.

Значительную часть работ по восстановлению гарантийных двигателей традиционно выполняют 58 сервисных центров, расположенных по всей стране, работающих в тесном взаимодействии с ответственными службами Минского моторного завода. Специалисты сервисных центров также обеспечивают ремонт техники в течение суток.

Поддерживая отечественного потребителя, Минский моторный завод предоставил скидку в размере 10% на запчасти и двигатели производства ММЗ республиканским, областным, районным предприятиям Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На двигатели Д-262.S2, которые эксплуатируются в составе комбайнов и тракторов, продлены гарантийные обязательства сроком на год.

"Профессионалы технического сервиса ММЗ дежурят на горячей линии по приему заявок в будние дни до 20.00 и в выходные - до 16.00, консультируя потребителей, организовывая выезд ремонтной бригады. Все это обеспечивает возможность эффективного устранения дефектов гарантийных моторов на участке ремонта двигателей, а также получения потребителями компетентных консультаций", - сообщили на предприятии.

Специалисты Минского моторного завода прикладывают максимум усилий, чтобы работоспособность двигателей на эксплуатируемой технике в период уборочной кампании обеспечивалась в полном объеме, а техника исправно работала. Результатом проделанной масштабной работы стало снижение уровня дефектности техники на 7% по сравнению с прошлым годом.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси