Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Модернизация НПЗ не повлияет на стоимость топлива - Ляшенко

Общество 13.05.2018 | 20:05
Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизация нефтеперерабатывающих заводов - ОАО "Нафтан" и Мозырского НПЗ - не повлияет на стоимость топлива. Об этом 13 мая заявил в эфире телеканала СТВ в программе "Неделя" председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко, сообщает БЕЛТА.

"Стоимость топлива в России и Беларуси не может серьезно отличаться. Говорить, что наша модернизация повлияет на стоимость топлива - такой зависимости нет. Модернизация больше относится к блоку эффективности работы наших предприятий, которая в результате реализации проектов должна повыситься", - сказал Игорь Ляшенко.

В частности, предусмотрено увеличение глубины переработки нефти, выхода светлых нефтепродуктов. "Объекты находятся в активной фазе инвестирования, строительно-монтажных работ. Срок сдачи объектов определен - ноябрь 2019 года", - добавил Игорь Ляшенко.

Председатель концерна также отметил, что стоимость топлива будет повышаться пропорционально стоимости нефти. "Мы идем синхронно с нашими коллегами из Российской Федерации, сегодня такая стратегия. Нами была задекларирована политика сдержанного роста либо понижения цены, - сказал он. - Сейчас все вопросы с поставщиками нефти исчерпаны, нефть мы получаем в оговоренных объемах и в оговоренные сроки. Надеюсь, что такие отношения будут постоянными".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.