Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

Общество 06.12.2018 | 13:05
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег, туман, гололедица и до 6 градусов тепла ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В середине текущей недели с ростом атмосферного давления погода улучшилась, был небольшой мороз. Но в предстоящие выходные погодные условия на территории Беларуси будут в основном определять атмосферные фронты. Ожидается неустойчивая погода, выпадут осадки", - сказали в Белгидромете.

В пятницу, 7 декабря, ночью погодные условия на территории Беларуси преимущественно будет определять область повышенного атмосферного давления, а утром и днем в западных и центральных районах страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью по западу Брестской и Гродненской областей, утром и днем в западных и центральных районах страны ожидаются осадки (снег, мокрый снег, днем переходящий в дождь). В отдельных районах возможен гололед, на дорогах гололедица, местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, по Могилевской и Гомельской областям при прояснениях понизится до минус 10. Днем будет от минус 5 по востоку до плюс 4 по западу страны.

В субботу, 8 декабря, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты. На большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, преимущественно по западу с дождем). Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, по западу страны - от минус 1 до плюс 1. Днем будет от минус 4 по востоку до плюс 6 по западу Беларуси.

В воскресенье, 9 декабря, ночью сохранится влияние фронтальных разделов, днем погодные условия будет определять влажная воздушная масса атлантического происхождения. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4.

В понедельник, 10 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Местами возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов, лишь днем по юго-западу страны будет плюс 4-5.-0-

Прогноз погоды на неделю

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.427 BYN
USD
2.1329 BYN 2.121 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций