Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

Общество 06.12.2018 | 13:05
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег, туман, гололедица и до 6 градусов тепла ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В середине текущей недели с ростом атмосферного давления погода улучшилась, был небольшой мороз. Но в предстоящие выходные погодные условия на территории Беларуси будут в основном определять атмосферные фронты. Ожидается неустойчивая погода, выпадут осадки", - сказали в Белгидромете.

В пятницу, 7 декабря, ночью погодные условия на территории Беларуси преимущественно будет определять область повышенного атмосферного давления, а утром и днем в западных и центральных районах страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью по западу Брестской и Гродненской областей, утром и днем в западных и центральных районах страны ожидаются осадки (снег, мокрый снег, днем переходящий в дождь). В отдельных районах возможен гололед, на дорогах гололедица, местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, по Могилевской и Гомельской областям при прояснениях понизится до минус 10. Днем будет от минус 5 по востоку до плюс 4 по западу страны.

В субботу, 8 декабря, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты. На большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, преимущественно по западу с дождем). Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, по западу страны - от минус 1 до плюс 1. Днем будет от минус 4 по востоку до плюс 6 по западу Беларуси.

В воскресенье, 9 декабря, ночью сохранится влияние фронтальных разделов, днем погодные условия будет определять влажная воздушная масса атлантического происхождения. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4.

В понедельник, 10 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Местами возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов, лишь днем по юго-западу страны будет плюс 4-5.-0-

Прогноз погоды на неделю

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3925 BYN 2.388 BYN 2.394 BYN
USD
2.0963 BYN 2.096 BYN 2.101 BYN
RUB
3.2894 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко

Инфографика

21 марта - Международный день леса Международный день леса отмечается по инициативе ООН 21 марта.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи