ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2016, 21:31

Молодежь ожидает от Всебелорусского собрания честного, открытого диалога - делегат

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь ожидает от Всебелорусского народного собрания честного, открытого диалога. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Виктор Глушин.

"В первую очередь мы ожидаем честного, прямого, открытого диалога по тем вопросам, которые сегодня есть в белорусском обществе, о тех тенденциях, которые складываются", - сказал Виктор Глушин.

Среди молодежных делегатов есть представители разных сфер: культуры, образования, здравоохранения и других. У каждого свои насущные проблемы, отметил первый секретарь обкома БРСМ. "Об этих проблемах и будем говорить. Студентов сегодня волнуют изменения, связанные с вхождением Беларуси в Болонский процесс. Актуален вопрос преобразования сферы дополнительного образования", - добавил он.

По словам делегата, современная молодежь умеет и любит работать, зарабатывая в соответствии с тем, как трудится. Много ребят, совмещающих и учебу, и работу в свободное от учебы время. Подтверждение этому - студенческие отряды, которые ежегодно создаются в Беларуси. Например, в Витебской области в этом году более 100 ребят выехали в Россию, где работают не только педагогами-воспитателями, но и в сервисных отрядах.

Говоря про объединяющую идею для белорусского народа, Виктор Глушин отметил, что таковой всегда была память о Великой Отечественной войне. Национальные культурные традиции, символы, родной язык - это также то, что нас объединяет, подчеркнул он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси