ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 14 июля 2020
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2020, 11:01

Молодежь регионов Беларуси и России планирует совместные детско-юношеские проекты

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь регионов Беларуси и России заинтересована реализовывать совместные детско-юношеские проекты, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова.

"1 июня, в Международный день защиты детей, представители Белорусской республиканской пионерской организации и Российского движения школьников проведут онлайн круглый стол. Темой обсуждения станет развитие детско-юношеских проектов и взаимоотношений с Российским движением школьников, Белорусским республиканским союзом молодежи и Российским союзом молодежи. Планируется, что в круглом столе примут участие представители Минской городской и областных организаций БРПО, а также детской палаты Центрального совета. С российской стороны - региональные представители Российского движения школьников", - рассказала Александра Гончарова.

Акцент будет сделан на развитие региональных международных проектов. "Со своими предложениями и докладами выступят председатели Витебской, Гомельской, Минской городской и областной организаций. Будет разработана дорожная карта проектов. Надеемся, что нам удастся подружиться с региональными объединениями РДШ Нижнего Новгорода, Брянска и Воронежа", - отметила председатель ЦС БРПО.

БРПО и Российское движение школьников взаимодействуют с мая 2019 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве. "За это время мы уже реализовали два совместных проекта. В частности, мы провели спортивную акцию по роуп-скиппингу и обменялись посылками с книгами в Международный день книгодарения. Кроме того, руководство РДШ стало почетным гостем республиканского форума вожатых БРПО "Будущее за нами", который состоялся 13 сентября", - добавила Александра Гончарова.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси