Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пионеры инициировали молодежную акцию "Беларусь помнит. Помним каждого"

Общество 30.06.2019 | 16:03
Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пионеры инициировали проведение молодежной акции "Беларусь помнит. Помним каждого" и призывают всех к ней присоединиться - принести цветы к обелискам воинов-освободителей. Такая информация прозвучала в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

В этом году волонтеры отрядов "Доброе сердце" привели в порядок более 2,5 тыс. военных захоронений. Накануне 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков местам боевой славы - особое внимание. Например, только в Мядельском районе восстановлено более 40 обелисков.

Сегодня юные белорусы в рамках акции "Беларусь помнит. Помним каждого" возложили цветы к обелиску "Скорбящей матери" в Мяделе. Пионеры в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" поделились своими семейными историями, которые связывает общая Победа, и почтили память воинов-освободителей минутой молчания.

К примеру, у Кирилла Болтрукевича из Мяделя воевал прадедушка. "Он был партизаном, а в 1943 году был ранен и комиссован домой", - рассказал школьник, который об отце своего деда узнал от бабушки.

Прадедушка Егора Синицы попал на фронт в 18 лет. "Его призвали в штурмовую бригаду. Он участвовал во взятии Кенигсберга и Берлина", - рассказал Егор. Война оставила большой след в истории семьи, ведь именно тогда его прадедушка познакомился с прабабушкой. "Это хорошо, что сохраняется память, что передается из поколения в поколение. Это должно быть все время, чтобы помнили тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей страны", - заключил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Гордон после рассказов ребят.

К молодежной акции уже присоединилось Республиканское общественное объединение "Белая Русь", сообщил в эфире телеканала ОНТ председатель объединения Геннадий Давыдько. Он отметил, что это здорово, что накануне великого праздника - Дня Независимости, 75-летия освобождения страны, дети выступили с такой инициативой. "Когда они искренне идут и понимают, что делают, кладут цветы, думают о том, что было, и о том, что будет, они наследуют те самые традиции духовности, традиции патриотизма. Это внушает надежду. И, конечно, "Белая Русь" с большой радостью принимает эту инициативу", - сказал Геннадий Давыдько.

Торжественные церемонии возложения цветов к обелискам в предпраздничные дни пройдут по всей стране. К молодежной акции может присоединиться любой белорус.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?