ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 14:06

Молодежный белорусско-турецкий форум стартовал в Минске

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония открытия I Молодежного белорусско-турецкого форума состоялась сегодня в Республиканском доме молодежи в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Для участия в форуме по приглашению Центрального комитета БРСМ прибыла молодежная делегация из Турции. Во время экскурсии по Дому молодежи гостям рассказали об истории молодежного движения Беларуси и познакомили с деятельностью Белорусского республиканского союза молодежи.

Обращаясь с приветственным словом к гостям мероприятия, второй секретарь ЦК БРСМ Александр Прохоров отметил, что Беларусь и Турция проводят стратегическое партнерство по политическому, гуманитарному, торгово-экономическому векторам, что является абсолютной заслугой национальных лидеров двух стран. "Сотрудничество по всем направлениям, в том числе по молодежной политике выходит на качественно новый уровень, - подчеркнул он. - И мы полностью разделяем национальный девиз Турции "Мир в своей стране - мир во всем мире".

В свою очередь глава молодежного крыла "Авангардная молодежь" турецкой партии "Ватан" Самет Кунт заявил, что Турция и Беларусь - это передовая Евразия, которая целенаправленно противостоит нападкам со стороны Запада на независимость и суверенитет, угрозам национальной безопасности наших дружественных стран. "Молодежная дипломатия и сотрудничество, которое мы наметили с БРСМ, безусловно, привнесет новый вклад в развитие отношений между Турцией и Беларусью, откроет новую страницу в истории наших стран и будет способствовать миру, сохранению независимости. Плечом к плечу мы создадим общее будущее", - резюмировал руководитель молодежной турецкой делегации.

Ожидается, что 25 января в рамках форума на полях факультета географии и геоинформатики Белорусского государственного университета состоится встреча студенческого актива БРСМ, турецких студентов, проходящих обучение в нашей стране, с представителями МИД, посольства Турции в Беларуси, а также руководства ЦК БРСМ, в ходе которой Белорусский республиканский союз молодежи подпишет соглашения о сотрудничестве с молодежным крылом "Авангардная молодежь" и Союзом молодежи Турции.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси