ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2022, 18:45

Молодежный совет создан при комитете по здравоохранению Мингорисполкома

Николай Ващенко. Фото  minsknews.by
Николай Ващенко. Фото minsknews.by

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежный совет создан при комитете по здравоохранению Мингорисполкома. Сегодня в стенах 2-й городской клинической больницы состоялось первое организационное собрание, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал журналистам заведующий кабинетом трансфузиологии 2-й городской клинической больницы, председатель молодежного совета Николай Ващенко, главная задача новой структуры - реализация молодежных инициатив. "Каждая идея может стать основанием для нормативного правового акта, что в дальнейшем повлечет изменение системы здравоохранения в лучшую сторону", - сказал он.

По словам Николая Ващенко, совет будет заниматься различными вопросами. "Это будут вопросы, которые касаются молодых медиков, - начиная финансовыми и заканчивая вопросами управления конкретным учреждением здравоохранения, - пояснил он. - Мы являемся консультативно-совещательным органом, по сути, ушами и глазами комитета. Если есть предложение, молодой человек обращается к нам, мы далее его проработаем и будем напрямую предоставлять руководству комитета по здравоохранению".

Кроме того, совет позиционирует себя как кадровый резерв в системе здравоохранения.

В состав совета входят не только врачи, медсестры и медбратья, но и представители медицинских колледжей, Белорусского государственного медицинского университета.

Заместитель председателя Минского горисполкома Артем Цуран, обращаясь к членам совета, отметил важность этого органа в плане реализации молодежных инициатив, профессионального роста. Также он рассказал о решении жилищных вопросов. В частности, речь о предоставлении арендного жилья. Ведется строительство большого жилого комплекса в районе 11-й ГКБ в Октябрьском районе Минска.

В этом году в учреждения здравоохранения Минска распределен 321 врач-интерн, более 300 молодых специалистов уже приступили к своим обязанностям на первом рабочем месте. "Это врачи-специалисты. Что касается среднего медицинского персонала, больше 700 молодых специалистов поступили на первое рабочее место в учреждениях здравоохранения Минска", - уточнила начальник управления организационно-кадровой и юридической работы комитета по здравоохранению Мингорисполкома Наталья Колесникова.

На заседании совета сегодня утвержден его состав, приняты положение, план работы на 3-4 кварталы 2022 года.-0-


Теги
молодежь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси