Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодые эндокринологи Беларуси смогут активнее участвовать в европейских образовательных программах

Общество 09.11.2018 | 21:49
Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодые эндокринологи Беларуси смогут активнее участвовать в европейских образовательных программах, сообщил журналистам министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко после встречи с делегацией Европейского общества эндокринологов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече, в частности, отметили важность республиканской конференции с международным участием "23-й образовательный курс Европейского общества эндокринологов", которая проходит в эти дни в Минске. "Важность конференции заключается в том, что она будет иметь продолжение в тех образовательных программах, на которые приглашены наши молодые эндокринологи", - сказал Валерий Малашко. Он добавил, что особый интерес представляют новейшие подходы в области эндокринологии, которые сегодня развиваются в Европейском регионе.

Как отметила профессор кафедры эндокринологии Белорусского государственного медицинского университета, председатель Белорусского общественного медицинского объединения "Эндокринология и метаболизм" Алла Шепелькевич, благодаря партнерским отношениям с европейскими коллегами у молодых ученых и специалистов Беларуси появилось больше возможностей посещать международные конгрессы и конференции Европейского общества эндокринологов, а также получать грантовую поддержку.

На встрече также обсуждалось лекарственное обеспечение, современные технологии в эндокринологии, подходы в лечении сахарного диабета, редкой эндокринной патологии у взрослых и детей.

Республиканская научно-практическая конференция с международным участием "23-й образовательный курс Европейского общества эндокринологов" проходит в Минске с 9 по 11 ноября. Лекторский состав представлен ведущими экспертами в области эндокринологии из Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Сербии, Словении, Турции и др. На конференцию прибыл президент Европейского общества эндокринологов (Нидерланды) Aaрт Ян ван дер Лейли.

Конференция организована Министерством здравоохранения Беларуси, Белорусским общественным медицинский объединением "Эндокринология и метаболизм", общественным объединением "Белорусская ассоциация врачей", сотрудниками кафедры эндокринологии и 1-й кафедры детских болезней БГМУ, Республиканским центром эндокринологии, под эгидой Европейского общества эндокринологов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0255 BYN 2.02 BYN 2.023 BYN
RUB
3.215 BYN 3.2 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?