ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2024, 17:14

Молостов: операция "Багратион" имела исключительное значение для белорусов

Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета
26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Полоцком пограничном отряде председатель Государственного пограничного комитета Константин Молостов выступил на едином дне информирования на тему "Беларусь - от освобождения к независимости". Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

В своем докладе руководитель ведомства отметил, что память об обжигающей правде войны передается из поколения в поколение. "Мы помним о Великой Отечественной войне, о всех тяготах и лишениях того времени, героическом подвиге советского народа, благодаря которому состоялась Великая Победа", - сказал Константин Молостов.

Ключевую роль в приближении победы над фашизмом, отметил Константин Молостов, сыграла Белорусская стратегическая наступательная операция "Багратион". Она стала образцом полководческого искусства. "Багратион" была одной из крупнейших военных операций за всю историю войн и закончилась победой Советского Союза. Активное участие в ней принимали пограничники. Они сражались как в рядах, сформированных из личного состава погранвойск НКВД воинских частей и соединений, так и в составе войск охраны тыла армии. Освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков позволило восстановить охрану государственной границы на западном направлении.

Как подчеркнул председатель Госпогранкомитета, в целом наступательная операция "Багратион" имела исключительное значение для белорусов. Без этой победы не было бы ни белорусского народа, ни белорусской государственности. Сохранение исторической памяти о героическом прошлом нации - вопрос национальной безопасности нашего государства и народа, являющегося наследником победителей.

"Великая Отечественная война научила нас ценить мир и независимость. Но суверенитет мало завоевать на поле боя. Период становления Беларуси как самостоятельного государства стал очередным суровым испытанием для белорусского народа. За 80 лет, прошедших с момента кровопролитной войны, в нашей республике не только преодолена послевоенная разруха, но и благодаря титаническому труду и самоотверженности целых поколений создана динамично развивающаяся страна, занимающая лидирующие позиции во многих сферах на мировой арене", - отметил Константин Молостов.

В завершение встречи руководитель пограничного ведомства довел информацию об обстановке на рубежах страны. Он нацелил полоцких пограничников на бдительное несение службы и добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также поздравил их с приближающимся Днем Независимости Республики Беларусь.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси