ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 13:06

Мониторинг товаров к Новому году усилят в магазинах Беларуси с 1 декабря

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мониторинг товаров и продуктов к Новому году усилят в магазинах Беларуси с 1 декабря. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси проводится активная работа по подготовке объектов торговли и общественного питания для качественного обслуживания населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года. В регионах уже утверждены соответствующие планы. В настоящее время обеспечивается постоянное наличие широкого ассортимента товаров в магазинах. Министерство антимонопольного регулирования и торговли держит на контроле эту ситуацию и проводит мониторинги, с 1 декабря они будут усилены", - отметила Наталья Мельникова.

По ее словам, работа по тематическому праздничному оформлению витрин объектов торговли, общественного питания и торговых обеденных залов начата уже с середины ноября и завершится примерно к середине декабря.

"В предпраздничные и праздничные дни по всей стране по согласованию с местными, исполнительными и распорядительными органами будут продлены режимы работы организаций торговли и объектов общественного питания. В целом в Беларуси планируется продление работы примерно в 280 объектах торговли и 180 объектах общественного питания. Кроме того, в ресторанах и кафе уже организован прием предварительных заказов на кондитерские, булочные и кулинарные изделия, а также на изготовление полуфабрикатов, в том числе в тематическом банкетном оформлении", - подчеркнула начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ.

Она добавила, что специалисты уже разработали праздничные меню. Ориентировочная стоимость предновогодних мероприятий составит примерно от Br100 до Br150. В новогоднюю ночь эта сумма может быть немного больше.-0-

Фото Сергея Шелега, Надежды Костецкой

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси