ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Общество
04 декабря 2022, 15:18

"Моральная помощь неимоверная". Шудейко рассказал, кто поддерживает белорусских паралимпийцев

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко в новом выпуске проекта "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, кто поддерживает белорусских паралимпийцев.

"Мы благодарны, что не остались одни с этой проблемой. Государство и лично Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержали наш Паралимпийский комитет. Была проведена масса полезных мероприятий для того, чтобы оповестить общественность о сложившихся обстоятельствах, и для того, чтобы каким-то образом выразить коллективную, народную поддержку паралимпийскому спорту и паралимпийцам лично. Хочу выразить благодарность всем: правительству, государству, законодательным органам власти, нашему парламенту. Нам приятно, ребята все тронуты. Я думаю, что это послужит стимулом для того, чтобы им продолжать заниматься. А возможностей у нас хватает. Есть национальная паралимпийская команда, 29 ребят плюс три тренера стоят на ставках, то есть люди поддерживаются государством. В качестве признания заслуг они представляются к государственным наградам, присвоению почетных званий заслуженных мастеров, тренеров. Поэтому и материальная, и моральная поддержка просто неимоверная", - рассказал Николай Шудейко.

Директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, председатель правления РОО "Белорусский детский фонд" Людмила Кондрашова отметила, что Белорусский детский фонд вместе с родителями и детьми-инвалидами выражает несогласие с последними решениями Международного паралимпийского комитета. "Все вместе мы надеемся, что здравый смысл победит и решение, ограничивающее права людей с инвалидностью, будет отменено. Мы подключились к поддержке наших паралимпийцев. Мы встали рядом и будем говорить о том, чтобы жизнь не была разменной монетой в политике", - заключила она.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси