ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2020, 10:28

Моральный долг белорусов сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне - заявление парламента

Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Моральный долг нынешнего и будущего поколений - с уважением к павшим и гордостью нести знамя Великой Победы и сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне. Об этом говорится в заявлении Национального собрания в связи с 75-летием Великой Победы, которое рассмотрела сегодня Палата представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Заявление озвучила заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Лилия Ананич.

Вклад белорусского народа в Великую Победу увековечен в истории. "Белорусы плечом к плечу вместе с другими народами Советского Союза ковали Победу на фронтах Великой Отечественной войны", - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что белорусское партизанское движение стало уникальным примером подлинного народного сопротивления, мужества и самоотверженности.

Главный лейтмотив этого заявления в том, что Великая Победа священна, не подлежит забвению и пересмотру. Она должна оставаться в сознании нынешнего и будущих поколений белорусов, народов мира как важнейший нравственный ориентир.

"Заявление подготовлено, потому что мы не можем быть безучастными к попыткам переписать историю, вбросить в медийное пространство иные оценки Великой Победы. Мы ее наследники и сопричастны ей через судьбы отцов, дедов", - подчеркнула Лилия Ананич, отвечая на вопросы журналистов.

"Сегодня наш черед нести эстафету памяти и заботиться о том, чтобы и будущее поколение белорусов также свято чтило Великую Победу и было благодарно за счастье и право жить под мирным небом", - сказала она.-0-

Фото Сергея Шелега

История Великой Отечественной войны не должна быть переписана - АндрейченкоИстория Великой Отечественной войны не должна быть переписана - Андрейченко
Владимир Андрейченко отметил, что Великая Победа - это не только историческая дата и напоминание о цене, которую заплатил белорусский народ за мир.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси