ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2017, 12:13

Морозы вернутся в Беларусь в середине следующей недели

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларусь к середине следующей недели вернутся морозы, сообщил БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"На Татьянин день (25 января) морозы вернутся. А пока нас ждет переменчивая погода. В ночь на 22 января подморозит до минус 1-7 градусов, поэтому на дорогах ожидается гололедица. Днем будет от минус 3 до плюс 2 градусов. В отдельных районах страны возможны небольшие осадки (снег, мокрый снег, днем с дождем), туман, слабый гололед", - рассказал Дмитрий Рябов.

В начале следующей недели погода существенно не изменится, по-прежнему будет сыро и ветрено.

А со среды в атмосфере сформируется мощный северный поток. Он определит быструю смену разнородных воздушных масс, и Беларусь накроет более холодный воздух. Так, 25 января в течение суток температура составит 1-8 градусов мороза, ночью по северу при прояснениях - минус 9-11 градусов. Ночью на большей части территории, днем в отдельных районах, преимущественно по юго-востоку страны, ожидается кратковременный снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица. 26 января морозы усилятся. В течение суток температура воздуха составит минус 8-15 градусов, по западу - 3-7 градусов мороза. Ночью при прояснениях будет от минус 16 до минус 20 градусов. В отдельных районах страны возможен кратковременный снег, на дорогах ожидается гололедица.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси