ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 19:25

Может ли кандидат в депутаты использовать деньги из фондов для агитации в Telegram, объяснил юрист

Игорь Голубицкий
Игорь Голубицкий
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник управления конституционного и международного права Национального центра законодательства и правовых исследований Игорь Голубицкий в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, может ли кандидат использовать средства из фондов для продвижения своего Telegram-канала, который используется для предвыборной агитации.
"Нужно понимать, что фонды - это тот ресурс, который обеспечивает равенство возможностей для всех. Условно, можно создать какой-то фонд, чтобы из него покрывать свои расходы. Но есть пределы, которые установлены для этих фондов. Это сделано для того, чтобы кандидаты побеждали не за счет того, что у них больше денег, а за счет того, что у всех одинаковые возможности", - сказал Игорь Голубицкий.


Если речь идет о трате денег из фондов на раскрутку собственного Telegram-канала, который может использоваться кандидатом в депутаты для агитации, то это не запрещено, добавил он. "Это нормальный процесс. Вопрос только в том, что кандидат должен подтвердить расходы. В том числе для этого существуют избирательные комиссии, которые контролируют это. А задача депутата - максимально использовать законные ресурсы, чтобы представить свою программу", - резюмировал Игорь Голубицкий.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси