ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2019, 10:30

Можно ли сэкономить на самостоятельном ремонте

Экономическая составляющая уверенно становится лидером при выборе способа проведения ремонта - самостоятельно или при помощи профессионалов. Действительно, зачем обращаться к мастерам по ремонту квартир, если при наличии свободного времени и определенных навыков можно существенно сэкономить. Всегда ли это оправданно и выгодно? Попробуем сравнить два варианта развития событий.

Самостоятельный ремонт

О необходимости предстоящего ремонта ненавязчиво напоминают потускневшие и отстающие обои, мерный звук капающей из трубы воды, вздувшаяся местами краска на двери. И если положить плитку или поменять трубы самостоятельно сложно, то не к таким глобальным процессам отношение иное. Проще всего, по мнению многих, оклеить комнату обоями. Действительно - старые содрать, новые смазать клеем и равномерно разгладить на стене. Но сложности часто начинаются уже при покупке материалов и необходимых для работы инструментов. Продавец усиленно предлагает то, что ему выгодно, и не вникает в тонкости процесса.

В результате вы становитесь обладателем дорогих рулонов, которые почему-то категорически отказываются клеиться на выбранное средство. Вдобавок старая штукатурка начинает активно отваливаться и приходится срочно бежать за шпаклевкой. Наложенная без учета всех нюансов процесса, она становится причиной нелицеприятных бугров и локального отставания обойных полос. Знакомо? Подсчитываем расходы: двойная стоимость обоев (придется переклеивать!), вызов мастера (хотя бы для шпаклевки испорченных стен), напрасно потраченное время и безнадежно испорченное настроение. К тому же, даже успешный ремонт в квартире своими руками - это слишком долго, изнурительно и для многих просто мучительно.

Профессиональный ремонт

Далеко не всегда помощь профессионалов оказывается финансово недоступной - на портале Рэдсэйл.бай, например, легко выбрать квалифицированного специалиста с вполне доступной для вас стоимостью услуг. Здесь можно:

- найти мастера любой квалификации - отделочника, плиточника, сантехника, паркетчика;

- заказать ремонт квартиры под ключ или, например, выбрать только специалиста-плиточника для обновления ванной или кухни;

- получить информацию о мастере из первых рук - в представленных на https://redsale.by/ анкетах содержится информация об опыте работы и специализации, рейтинге мастера, а также отзывы благодарных или не совсем довольных работой реальных клиентов;

- определиться с расценками на услуги и выбрать доступные для вашего бюджета.

Вы спросите, в чем же заключается экономия? Все просто: профессионал четко знает, какие материалы и в каком количестве необходимы для ремонта, так что переплачивать за них не придется. Квалификация и сноровка мастеров гарантируют отличное качество, переделка не понадобится. Вместо длительного периода самостоятельного ремонта вас ожидает оперативность и четкое соблюдение сроков договора. И даже наводить порядок после проведенных работ не придется - мусор будет убран, а мебель расставлена по местам. Результат: доступные для семейного бюджета расходы, экономия времени и главное – нервов.

Если предстоящий ремонт первый в вашей жизни, вы не слишком дружны с инструментами и не представляете, с чего начинать - не стоит рисковать. Не раздумывайте, стоит ли обращаться за помощью к профессионалам. Каждый должен выполнять свою работу, которая предполагает получение качественного желаемого результата. Очень часто исправление допущенных ошибок и переделка обходятся значительно дороже, чем стоимость ремонта.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Топ-новости
Свежие новости Беларуси