ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2018, 12:26

МТС обеспечил качественную мобильную связь на стадионе "Динамо"

Алексей Тяжких (слева) во время пресс-конференции
Алексей Тяжких (слева) во время пресс-конференции

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания МТС обеспечила качественную мобильную связь на стадионе "Динамо", сообщил сегодня журналистам руководитель технического департамента СООО "Мобильные ТелеСистемы" Алексей Тяжких в пресс-центре БЕЛТА.

На обновленном стадионе "Динамо" пройдет церемония открытия II Европейских игр. МТС выступил одним из застройщиков телекоммуникационной инфраструктуры спортивной арены. "Уникальность этого проекта в том, что стадион рассчитан более чем на 20 тыс. зрителей. Все зрители, которые будут пользоваться сетью МТС, будут обеспечены не только голосовой связью как базовой услугой, но и качественным мобильным интернетом", - сказал Алексей Тяжких.

Реализуя проект, специалисты компании использовали мировой опыт: базовые станции спланированы с учетом пропуска пикового трафика. Особое внимание уделено трибунам. Из-за особенностей конструкции объекта оборудование смонтировано нестандартным способом: часть специальных антенн размещены непосредственно над трибунами по всему периметру стадиона, часть - внутри помещений арены (vip-залы, помещения для пресс-конференций и т.п.), что позволяет обеспечить максимальное покрытие и гарантировать качественную связь болельщикам, комментаторам и спортивным журналистам. Оборудование успешно прошло тестирование и готово к работе во время соревнований с многотысячной аудиторией.

Помимо стадиона "Динамо", МТС увеличит емкость сети и на других спортивных объектах страны, в том числе тренировочных. Среди них - "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", Дворец спорта, Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису, Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, Дворец художественной гимнастики, Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта и др.

"МТС обеспечит устойчивой связью все объекты проведения Игр, тренировок, места проживания, фанзоны, транспортные коридоры, железнодорожные пути, пограничные переходы. Это комплексная программа, которая будет реализована к II Европейским играм", - добавил Алексей Тяжких.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют награды в 15 видах спорта. Соревнования в 10 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси