ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 6 августа 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
07 ноября 2016, 14:09

МТЗ представил самую мощную модель - трактор "Беларус-4522"

7 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. На призаводской площади Минского тракторного завода состоялась презентация новой модели трактора "Беларус-4522" мощностью 450 л.с., передает корреспондент БЕЛТА.

Трактор является новейшей разработкой ОАО "МТЗ" и соответствует последним тенденциям в развитии мирового тракторостроения. Это самый мощный трактор в линейке продукции МТЗ и один из самых мощных колесных тракторов в мире.

"Цифра 450 для Беларуси известная. Так, совсем недавно БелАЗ выпустил 450-тонный самосвал, который стал самым мощным самосвалом в мире. Думаю, что цифра 450 позволит в ближайшее время Минскому тракторному заводу выйти на передовые рубежи", - сказал министр промышленности Виталий Вовк во время презентации трактора. По его словам, самое главное, чтобы техника была по достоинству оценена потребителями - сельскохозяйственными предприятиями, для которых она и создается.

В свою очередь генеральный директор ОАО "МТЗ" Федор Домотенко отметил, что у коллектива МТЗ есть традиции, он всегда уверенно идет вперед. По его словам, таких тракторов, как презентованный сегодня, в мире всего два. "Мы вышли на новый уровень техники", - заверил Федор Домотенко.

"Беларус-4522" представляет собой трактор общего назначения тягового класса 8 с колесной формулой 4К4, выполненный по классической компоновке. На него установлен двигатель Caterpillar C13, соответствующий по выбросам вредных веществ нормам Stage-IIIA. Трансмиссия обеспечивает 16 передач переднего хода, 8 передач заднего хода. Управление - электрогидравлическое. "Сочетание мощного двигателя, современной трансмиссии, систем отбора мощности, навесных систем, комфортной кабины, ходовой системы позволяет использовать трактор "Беларус-4522" на самых тяжелых энергоемких работах в современном сельском хозяйстве", - рассказали на МТЗ. Там заверили, что особенно эффективным будет использование данных тракторов в странах, имеющих обширные посевные площади, например, в Казахстане и России.-0-

Фото Рамиля Насибулина.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси