ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2024, 21:04

Муравейко: армия обучилась обращаться с ядерным оружием и применит его при угрозе независимости страны

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская армия обучилась обращаться с нестратегическим ядерным оружием и применит его при угрозе суверенитету и независимости страны. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Павел Муравейко в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.
"Оружие - это дорогие игрушки, которыми транснациональные корпорации, производители очень хотят играться. Для этого развязываются войны, чтобы можно было дальше наращивать и развивать военно-промышленный комплекс. Милитаризация создана искусственно", - подчеркнул Павел Муравейко.

Он обратил внимание: "Нарисована страшилка в виде Российской Федерации, которая якобы угрожает странам Балтии, якобы угрожает Польше, якобы хочет вообще вернуться к допотсдамскому распределению территорий".

"У нас мудрый руководитель. У нас вполне адекватная политика, которая позволяет нам не удариться в крайность и броситься за тем, чтобы милитаризироваться. Здесь опять же комплексность. Это дипломатия - выстраивание отношений с различными странами и организациями. Пройдет буквально несколько дней, и Республика Беларусь станет полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества. И я думаю, что (Польша. - Прим. БЕЛТА) хочет помешать в том числе и этому уже фактически свершившемуся событию. Или, во всяком случае, бросить ложку дегтя в ту банку меда, которая сегодня построена. Это раз. Во-вторых, кроме дипломатии и общения с другими странами существует и военно-техническое сотрудничество. Третье - это участие в международных организациях и других образованиях. У нас это Союзное государство с Российской Федерацией, Организация Договора о коллективной безопасности", - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны.

"Один из последних аргументов и тезисов, которые выступают в качестве сдерживающего фактора, - это возвращение на территорию нашей страны нестратегического ядерного оружия. Мы обучились обращаться с этим оружием. Мы умеем уверенно его применять. Мы способны это делать. И можете не сомневаться: мы это сделаем, если суверенитету и независимости нашей страны будет создана угроза", - заявил Павел Муравейко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси