Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Музей истории ВОВ проведет в соцсетях акцию памяти "Герои смотрят с фотографий"

Общество 13.06.2019 | 15:34

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны с 23 июня по 3 июля проведет в социальных сетях акцию памяти "Герои смотрят с фотографий". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель заведующего отделом развития музея Елена Семашко.

В этот период на своих страницах в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Instagram) музей будет публиковать фотографии и информацию о фронтовиках и партизанах - участниках освобождения Беларуси. Публикации будут помечаться хештегом #ГероиСмотрятСФотографий. "Поддержать акцию могут все жители Беларуси и зарубежья, желающие приобщиться к празднованию юбилейной даты, ведь в семейных архивах и частных коллекциях также хранятся фотоснимки участников тех событий. Мы приглашаем присоединиться к мемориальной акции другие организации и учреждения - музеи, архивы, библиотеки - и опубликовать в своих группах в соцсетях фотографии героев, участвовавших в освобождении страны. Все записи следует помечать хештегом #ГероиСмотрятСФотографий", - рассказала Елена Семашко.

Дата старта акции привязана к началу белорусской стратегической наступательной операции "Багратион" (23 июня - 29 августа 1944 года), в ходе которой была полностью освобождена Беларусь и которая стала одним из выдающихся сражений Второй мировой войны. Поражение группы немецких армий "Центр" в Беларуси превратилось в катастрофу для фашистской Германии. Советские войска разбили более чем миллионную группировку немецко-фашистских войск, изгнали оккупантов с территории республики, освободили часть Прибалтики, Польши и подошли к границам Восточной Пруссии. Были созданы благоприятные условия для нанесения завершающих ударов по врагу и окончательного его разгрома. Тысячи воинов Красной Армии воевали за белорусскую землю, как за родной край. Более 1600 из них удостоены звания Героя Советского Союза. Дата завершения акции - 3 июля - приурочена к освобождению Минска и Дню Независимости Беларуси.

По словам Елены Семашко, "Герои смотрят с фотографий" - это продолжение акции #ОсвобождениеБеларуси75, которая проходила 23 сентября прошлого года. В этот день в 1943 году был освобожден первый районный центр республики - городской поселок Комарин. "Тогда к акции присоединились более 20 музеев Беларуси и России, а также достаточно активными были жители страны", - отметила она.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3164 BYN 2.318 BYN 2.323 BYN
USD
2.0395 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.2437 BYN 3.23 BYN 3.243 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?