ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 13:10

Мужчина, из-за которого останавливали оформление транспорта в "Тересполе", проследовал в Беларусь

Фото ГПК
Фото ГПК
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина, из-за которого останавливали оформление транспорта в пункте пропуска "Тересполь" (сопредельный "Брест"), проследовал в Беларусь. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

Мужчина является гражданином Беларуси. В Польше у него проживает семья и трое детей, несколько лет белорус работал в странах Евросоюза. За нарушение правил пребывания в ЕС он подвергся принудительной депортации.

"Информация, распространяемая в интернете о том, что мужчина не хочет возвращаться на Родину по причине привлечения к уголовной ответственности, не соответствует действительности. У гражданина отсутствуют проблемы с белорусским законодательством, и, следовательно, он беспрепятственно может вернуться на территорию Беларуси. Ранее мужчина неоднократно пересекал белорусскую границу", - отметили в ГПК.

Белорусские пограничники разъяснили мужчине порядок действий, после чего он проследовал на белорусскую сторону. "В настоящее время белорусская сторона оказывает гражданину необходимую помощь, так как мужчина остался без средств к существованию", - сообщили в ведомстве.

Движение транспортных средств в пункте пропуска в обоих направлениях возобновлено.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси