ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 21:31

Музыкант из Америки: буду праздновать День Независимости Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американцы, к сожалению, очень мало знают про Беларусь. Таким мнением поделился музыкант Артур Марков (Джеймс Гарфанкел) в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Американцы, к сожалению, вообще не знают про белорусские праздники и очень мало знают про Беларусь. Это, конечно, грустно. Существует мнение, оно культивируется умышленно на Западе, что День Независимости белорусский - пережиток Советского Союза. Если вы спросите о Дне Независимости Беларуси на Западе гражданина или США, или Евросоюза, то они вряд ли будут знать ответ. Они бы ответили, что это чушь, что это день, когда освободили территорию Беларуси от советской власти. Это на Западе культивируется давно. Идет умышленное искажение событий со стороны Запада. Но мы же знаем, что это за день на самом деле. И лично я буду праздновать День Независимости Беларуси", - сказал Артур Марков.

Музыкант добавил, что получил приглашение участвовать в главных мероприятиях по этому случаю возле музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Он выступит там со своими песнями, которые исполнит на русском языке.

Артур Марков также отметил: "Американский День Независимости, который празднуется 4 июля, направлен против империализма, амбиций Великобритании. В Беларуси, я думаю, легко понять смысл этого праздника".-0-

"Я видел, что можно потерять мир". Музыкант из Америки рассказал, как переехал в Беларусь

Музыкант из Америки: я называю Беларусь страной для творчества

Музыкант из Америки рассказал, за что уважает Лукашенко


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси