ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 21:50

Музыкант из Америки: я называю Беларусь страной для творчества

Скриншот из видео ОНТ
Скриншот из видео ОНТ

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - страна для творчества. Таким мнением поделился музыкант Артур Марков (Джеймс Гарфанкел) в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Я называю Беларусь страной для творчества. Здесь есть достаточно возможностей, чтобы развивать карьеру в сфере культуры, на всех фронтах. Здесь есть сильная поддержка со стороны государства. Если человек реально амбициозный, добрый и талантливый, то государство сразу готово его поддерживать, помогать реализовать планы и мечты. Нужно это ценить и быть благодарным. Есть много стран, где артисты вообще не получают поддержку от государства", - сказал Артур Марков.

В интервью музыкант поделился своими творческими планами. "Я записываю альбом с советскими песнями Зыкиной, Утесова, Бернеса. Я пою те песни, которые я лично обожаю, они такие душевные. А когда я их пою, как бы странно это ни звучало, то летаю в облаках. Душа зовет и поет. Всегда в жизни, если хочешь достигать успеха и делать что-то хорошо, надо заниматься тем, что любишь. Мой альбом выйдет примерно через полгода. Там будет 11 песен, - рассказал Артур Марков. - Хочу спеть 3-4 песни на белорусском языке, поскольку это государственный язык в том числе. Пока мы не начали заниматься этой частью проекта. Но там помимо традиционной "Купалінкі" будет что-то интересное".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси