ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2022, 15:27

МВД Беларуси прогнозирует изменения в структуре наркопреступности стран СНГ

Во время совещания
Во время совещания

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшее время прогнозируются определенные изменения в структуре наркопреступности на территории стран СНГ. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков на совещании у главы государства по вопросу обеспечения законности и правопорядка, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, наркобизнес продолжает сохранять международный характер. В 2021 году белорусские правоохранители выявили 27 каналов перемещения наркотиков через границу.

"Накануне правоохранительные органы Германии ликвидировали самую крупную торговую площадку по продаже наркотиков - известную "Гидру", серверы которой находились в Германии. Она оказывала существенное влияние на наркорынок и нашей страны. В этой связи в ближайшее время мы прогнозируем определенные изменения в структуре наркопреступности на территории стран СНГ", - отметил Иван Кубраков.

Руководитель МВД констатировал рост передозировок от наркотиков, в том числе с летальным исходом. Раскрываемость этих преступлений, по его словам, низкая по объективным причинам, ведь зачастую невозможно установить обстоятельства приобретения наркотиков.

За 2021 год число несовершеннолетних участников наркопреступлений выросло в три раза. Поэтому основные профилактические усилия правоохранители направят на эту аудиторию. "Ищем актуальные каналы донесения информации до подростков и их родителей. Созданы ролики, ориентированные на молодежную аудиторию. Начата работа по созданию на базе Республиканского образовательного центра МЧС пилотной молодежной антинаркотической площадки", - рассказал Иван Кубраков.

"То есть ударим патриотическим воспитанием и площадкой в МЧС по наркотикам?" - уточнил глава государства.

"Это работа на профилактику", - отметил министр.

"Вы сейчас столько наговорили по борьбе с наркотиками, а генеральный прокурор факты приводил. Ножницы получаются, - констатировал Президент. - Я хочу, чтобы вы понимали, что у меня эти разговоры о том, что "мы героически тут боремся, сражаемся", не прокатят, как в народе говорят".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси