ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2015, 15:57

МВД не нашло контрафактного алкоголя в официальной торговой сети Беларуси

14 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Реализация контрафактного алкоголя в официальной торговой сети Беларуси не установлена. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел Эдуард Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализация контрафактной алкогольной продукции в официальной торговой сети не установлена, оперативно-разыскными мероприятиями факт реализации не подтверждается", - отметил Эдуард Никитин. По его словам, как правило, контрафакт в страну привозит крупный оптовик, после чего распространяет его среди более мелких, которые впоследствии реализует продукцию в регионах в точках, не связанных с официальной торговой сетью.

Эдуард Никитин констатировал, что сотрудники органов внутренних дел уделяют особое внимание пресечению незарегистрированной деятельности физических лиц, осуществляющих ввоз в республику и реализацию населению алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, на территории Могилевской области пресечена деятельность одной, в Брестской - двух организованных групп, которые осуществляли нелегальные поставки крупных партий водки и спирта с целью дальнейшего распространения на территории Беларуси. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси